Новости

15.08.2015 18:25
Рубрика: Происшествия

Дело экс-главы "Крымской железной дороги" передано в суд

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-начальника ГУП РК "Крымская железная дорога" Андрея Каракулькина. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ему инкриминируется часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, руководитель КЖД с помощью подложных данных увеличил свой доход. Для этого в дубликат трудовой книжки были внесены недостоверные сведения о продолжительности непрерывного трудового стажа. Липовая отметка стала основанием для назначения незаслуженной надбавки: за год Каракулькин получил за мнимую выслугу лет 150 тысяч рублей.

Уголовное дело, которое расследовало УФСБ России по Республике Крым, направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Симферополя.

Напомним, экс-директор КЖД Андрей Каракулькин занимал должность руководителя предприятия с мая 2014 года по март 2015 года. В апреле 2015 года Крымфиннадзор по результатам проводившейся на предприятии проверки выявил нарушения на сумму 18,5 миллиона рублей. При этом "Крымская железная дорога" не скупилась при покупке декоративных скульптур львов, фонтанов и аквариумов, относя их к общепроизводственным и административным расходам.

Дозвониться до Андрея Каракулькина, чтобы получить его комментарий о расследовании этого дела, корреспонденту "РГ" не удалось.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым