Новости

15.08.2015 01:30
Рубрика: Власть

Кадыров заявил, что за нарушение ПДД уволит даже родственников

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)

Глава Чечни пообещал, что за нарушение правил дорожного движения он теперь будет увольнять не только любого высокопоставленного чиновника, но и даже и своих близких родственников.

"Сегодня я объявил о новых мерах, призванных навести порядок на дорогах. Прежде всего, с этого дня на дорогах есть только УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ, - написал Рамзан Кадыров на своей странице "ВКонтакте". - Что это означает? Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны".

Руководитель ЧР сообщил, в МВД по республике он провел совещание с руководящим и командным составом, на котором потребовал, чтобы "обо всех случаях нарушения должностными лицами ПДД немедленно докладывали начальству. Виновный в нарушении будет немедленно уволен. Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий".

Более того, добавил Кадыров, если правила нарушит даже "самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник. Естественно, строгий спрос, предусмотренный законом, будет предъявляться ко всем нарушителям".

"На дорогах идет жестокая война, гибнут и калечатся люди, - считает Кадыров. - Этой войне следует положить конец. Решение принято! Не на день, месяц, полгода!.."

Поводом для такого разговора стала недавняя трагедия в Веденском районе республики, в результате которой погибли десять человек, а еще восемь получили травмы. Пассажирский микроавтобус "Газель" направлялся из дагестанского города Хасавюрта через территорию Чечни в дагестанское село Анди. Маршрутка сорвалась в пропасть с высоты более 200 метров в 15 километрах от чеченского села Харачой.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники