Новости

16.08.2015 18:20
Рубрика: Общество

В Москве установилась сентябрьская погода

В воскресенье в Москве установилась осенняя погода: температура воздуха не поднялась выше 17 градусов тепла. Сентябрьское похолодание продлится до четверга, а к выходным потеплеет до +25.

По данным Гидрометцентра РФ, холодную погоду нагнал в центральную часть страны арктический воздух.

Так, в понедельник в столичном регионе будет около +16 днем и порядка +10 ночью, а аналогичная погода ожидает регион во вторник и среду.

В среднем циклон понизил температуру воздуха более чем на 5-6 градусов, или сделал ее такой, какой она обычно бывает в середине сентября. Один плюс - заморозков пока синоптики не обещают, а в сентябре они вполне уже бывают в столичном регионе. Если кто помнит, то в прошлом году в конце сентября и вовсе выпал первый снег.

А вот осадки вполне на будущей неделе вероятны, правда не в виде снега, а в виде дождя, который пройдет в дневные часы, будет слабым и кратковременным.

Простоят холода до четверга, дальше влиять на погоду начнет антициклон, и постепенно температурный фон достигнет "августовских" значений. А именно днем уже в пятницу воздух прогреется до +20, а к выходным на термометрах может быть +25 градусов. Ночью не ниже +12…+15.

К слову, помимо столичного региона, холодном повеет во всем Центральном федеральном округе, а так же на северо-западе страны и в Поволжье. А вот в Красноярском крае и на юге Сибири температура будет бить максимальные рекорды. По прогнозам метеорологов, температура воздуха там может достичь +36 градусов.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва