16.08.2015 06:47

    В Хабаровском крае на место крушения Ми-8 вылетели спасатели

    В районе Шантарских островов, где накануне потерпел крушение вертолет Ми-8, распогодилось, и туда вылетели спасатели.

    Ранее сообщалось, что вертолет авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Хабаровска еще в 6.00 местного времени. Однако из-за низкой облачности и тумана в районе ЧП сделал остановку на комсомольском аэродроме Хурба.

    - Из Комсомольска-на-Амуре воздушное судно вылетело в район авиакатастрофы в 12 часов местного времени, прибудет примерно в 15, - сообщила корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС края Анастасия Котова.

    На борту - спасатели, водолазы, медик и психолог, а также следственная группа.

    По словам Котовой, командир упавшего вертолета выходит со спасателями на связь.

    - Выжившие в катастрофе находятся сейчас на туристической базе бухты Онгачан. С ними все в порядке, - отметила Котова.

    Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток", следовавший из Хабаровска на Шантарские острова, рухнул в субботу вечером в акватории бухты Онгачан Охотского моря, в 3,5 километра от запланированного места посадки. На борту находились 16 человек - 13 пассажиров и трое членов экипажа. Спаслись восемь пассажиров и весь экипаж. Пять человек считаются пропавшими без вести.

    В числе выживших - генеральный директор "ВТБ Лизинга" Андрей Коноплев и его заместители, летевшие на отдых.

    Утром в воскресенье в район трагедии из села Чумикан вышло судно "Родонит", которое должно добраться до места в 17 часов. В готовности к вылету находятся три воздушных судна - в Хабаровске, Чумикане и Николаевске-на-Амуре.