Новости

17.08.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Москва взялась за клюшки

Квартет клубов сражался за Кубок мэра российской столицы
Восьмой розыгрыш предсезонного хоккейного турнира - Кубок мэра завершился победой столичного "Спартака".

В первый игровой день трехкратный победитель состязаний и действующий обладатель трофея столичное "Динамо" обыграло "Витязь" со счетом 3:1. В команде Харийса Витолиньша шайбы забрасывали Денис Кокарев, Мартиньш Карсумс и Александр Осипов, а вот в составе подмосковного клуба отличился Георгий Бердюков.

В дерби между ЦСКА и "Спартаком" на протяжении двух периодов впереди были "красно-белые", которые вышли вперед благодаря шайбе Вячеслава Лещенко. Однако армейцы сумели показать характер и благодаря точным броскам Дмитрия Кугрышева и Яна Муршака вырвали победу - 2:1.

Во втором поединке Кубка мэра хоккеисты ЦСКА снова одержали победу со счетом 2:1. Правда, для этого команде Дмитрия Квартальнова пришлось играть овертайм с "Витязем". А вот "Спартак" забросил в ворота "Динамо" две безответные шайбы. Судьба трофея решилась накануне. Сначала "Спартак", проигрывая после второго периода - 1:3 "Витязю", сумел добыть волевую победу - 4:3.

После игры главный тренер "Спартака" Герман Титов был очень доволен действиями своих подопечных, о чем рассказал журналистам на специальной пресс-конференции:

- Хочу поздравить ребят - они здорово отыграли все 60 минут. Пропущенная шайба подстегнула команду, и мы стали активно двигаться, создавать моменты. Отдельно хочется отметить игру вратаря соперника - здорово сыграл. Выручал и наш голкипер Энгрен: мы заигрывались на контратаках - в итоге допускали ошибки и пропускали выходы один на один. Перед стартом третьего периода я ребятам сказал, что такие матчи надо вытаскивать "на жилах" - должны играть до конца, несмотря ни на что, держать свою игру, как бы счет ни складывался. Получается, удалось это до них донести. Пусть продолжают играть в том же духе. Отдельно хочется поблагодарить наших болельщиков, ведь они поддерживали нас на протяжении всех предсезонных турниров. Очень ждем их на первом домашнем матче нового сезона - нам нужна их поддержка.

Есть такая хоккейная поговорка: "вратарь - половина команды". Вы приняли решение, кто будет основным голкипером?

Герман Титов: Пока затрудняюсь ответить. Кто 25 августа номинально будет сильнее, тот и займет место в воротах. Побеседуем с Сергеем Голошумовым и окончательно определимся. И Евгений Иванников, и Атте Энгрен отлично сыграли на предсезонных турнирах. Так что выбирать из двух таких вратарей - это приятная головная боль.

После того как "красно-белые" одолели "Витязь", судьба трофея была в руках хоккеистов ЦСКА и "Динамо". Армейцам для того, чтобы стать недосягаемыми для соперников, достаточно было не проиграть, а вот победа "Динамо" с разницей до трех шайб приносила общую победу... "Спартаку". Матч получился боевым и задорным, и в концовке третьего периода счастье улыбнулось "бело-голубым" - 3:2.Таким образом, спартаковцы, возвращающиеся в КХЛ, вслед за турниром имени Аркадия Чернышева добились очередного успеха, взяв Кубок мэра Москвы.

Тем временем

Континентальная хоккейная лига определилась с определением статуса легионера для некоторых стран СНГ.

С нового сезона, который стартует 24 августа, хоккеисты из стран Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении не будут считаться легионерами.

- После продолжительных консультаций с министерством спорта КХЛ согласовала Приказ о легионерах, в котором указано ограничение на легионеров в количестве не более пяти человек в российских клубах КХЛ (при этом не более одного вратаря), с условием соблюдения приоритета норм международного права, - говорится в пресс-релизе КХЛ. - Согласно договору о Евразийском экономическом союзе, имеющему прямое действие и приоритет перед законами РФ, приказ после введения в действие не может распространяться на граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Спорт Хоккей Клубные турниры Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники