Новости

17.08.2015 17:45
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Россию не беспокоит членство Болгарии в НАТО

Текст: Кира Латухина (поселок Симеиз)

То, что Болгария входит в НАТО, не означает, что Москва не будет развивать отношения с Софией, объяснил президент России Владимир Путин на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма.

Это свершившийся факт, "и не могу сказать, что нас это как-то беспокоит", - заметил глава государства.

"Не знаю, рада ли этому сама Болгария. Но решение принято, это суверенный выбор болгарского народа. Мы относимся к этому с уважением и будем с Болгарией работать, несмотря на все сложности, связанные с реализацией каких-то проектов, в том числе в области энергетики, таких как "Южный поток", - заметил он.

Путин напомнил, что Болгария отказалась от проекта, несмотря на его выгодность для экономики. Но это вовсе не значит, что Москва не будет развивать отношения с Софией.

"Наоборот, мы считаем эту страну очень близкой нам и духовно, и исторически, и будем способствовать развитию отношений по всем направлениям", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Болгария Президент Международные организации НАТО Филиалы РГ Крым ЮФО ЮФО Республика Крым Газопровод "Южный поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники