Новости

17.08.2015 10:39
Рубрика: Происшествия

Суд отказал кировским католикам в установке бэби-бокса

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Коллегия по административным делам Кировского областного суда признала законным предостережение прокурора настоятелю местной католической церкви по факту открытия бэби-бокса, сообщили "РГ" в прокуратуре региона.

Предостережение прокуратуры обжаловал настоятель Кировского прихода римско-католической церкви Григорий Зволинский. Однако, как установила судебная коллегия, согласно законодательству, выявление детей, оставшихся без попечения родителей, является исключительной компетенцией уполномоченных органов опеки и попечительства.

Напомним, инициативой католиков заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, который резко отрицательно относится к идее бэби-боксов. Он призвал тогда прокуратуру посмотреть на законность установки оборудования при приходе.

Сейчас можно считать, что в этом деле поставлена точка. Бэби-бокс просуществовал в Кирове всего четыре дня. За это время он не успел принять ни одного ребенка. Дозвониться до Григория Зволинского, чтобы узнать, что он намерен предпринять дальше, не удалось. Ранее он сообщил "РГ", что если отстоять бэби-бокс при приходе не удастся, они готовы продать или даже подарить его медучреждению или органам, которые могут заниматься устройством детей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники