Новости

17.08.2015 15:35
Рубрика: Происшествия

С поличным

Экс-следователь попал в тюрьму за вымогательство

Полтора года колонии общего режима получил Владимир Барцакин за вымогательство одного миллиона долларов у советника председателя правления Генбанка Евгения Двоскина. Такое решение вынес сегодня Замоскворецкий суд Москвы. Осужденный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Барцакин заключил в ходе предварительного расследования сделку со следствием, поэтому процесс проходил в особом режиме. Представитель суда сообщил, что приговор был вынесен не только с учетом тяжести совершенного преступления, но и, в частности, с учетом того, что оно не было доведено до конца по независящим от фигуранта причинам, состояния его здоровья, наличия у него на иждивении малолетнего ребенка, а также пожилой матери. Кроме того, суд принял во внимание раскаяние и содействие следствию.

По версии следствия, бывший следователь Барцакин за вознаграждение в 200 тысяч евро обещали избавить Двоскина от преследования в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Впоследствии Барцакин увеличил требуемую сумму. А банкир пожаловался в правоохранительные органы. Передача Барцакину части взятки в размере 100 тысяч долларов проходила под надзором следователей и оперативников, которые и задержали его при получении денег.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники