Новости

17.08.2015 17:16
Рубрика: Экономика

Виза на отдых

С туристов из Европы снимут отпечатки пальцев
Обязательная дактилоскопия может быть введена при получении российских виз для туристов из стран Евросоюза. Об этом рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании Госсовета в понедельник.

"Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему. Но, по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока", - заявил Олег Сафонов.

По словам главы Ростуризма, интуристы, путешествующие по России, в основном принадлежат к так называемому третьему возрасту. То есть это немолодые люди, которым из за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет значительно сложнее получить российскую визу.

Новая система оформления шенгенских виз для россиян с обязательной дактилоскопией стартует 14 сентября. Ранее в интервью "РГ" глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас говорил, что предоставлять отпечатки пальцев для оформления визы нужно будет каждые 5 лет.

Экономика Туризм Правительство Минкультуры Ростуризм Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники