Новости

17.08.2015 11:05
Рубрика: Общество

Медаль для повара

Россияне завоевали шесть наград

В Сан-Паулу (Бразилия) состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015. В этом году в мировом соревновании приняли участие сборные 70 стран, включая Россию.

Сборная России в этом чемпионате принимала участие лишь второй раз. Тем не менее завоевала шесть медалей "За высшее мастерство", доказав профессионализм и готовность к высочайшему уровню конкуренции. Призерами стали: Александр Гониашвили ("Поварское дело"), Мария Синцова ("Ресторанный сервис"), Дмитрий Мартынцев ("IT технологии и системное администрирование"), Александр Карнаухов и Константин Кременцов ("Мехатроника"), Виталий Пантеев ("Электромонтажные работы") и Игорь Подрядчиков ("Парикмахерское искусство").

Все конкурсанты - из разных городов России и учебных заведений. Например, Александр Гониашвили - выпускник Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Мария Синцова закончила вуз и представляет Красноярск. Дмитрий Мартынцев - из Московского колледжа предпринимательства № 11, Александр Карнаухов и Дмитрий Кременцов - из магнитогорского колледжа Челябинской области, а Игорь Подрядчиков - из Новосибирского колледжа парикмахерского искусства.

Всего более 1200 участников соревновались в десятках рабочих профессий от кондитерского дела и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей.

Справка "РГ"

WorldSklls - это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Общество Образование