Новости

18.08.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Не объехал дерево

На Кубани перевернулся рейсовый автобус с иностранцами: двое погибших и 13 раненых
В Краснодарском крае микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший два десятка пассажиров, вылетел на обочину, врезался в дерево и перевернулся. В результате два человека погибли, еще 13 получили ранения.

ЧП произошло на федеральной автотрассе "Кавказ" недалеко от крупного кубанского города Армавира около трех часов ночи с воскресенья на понедельник. На место происшествия выехало сразу 12 бригад скорой помощи из больниц Армавира и ближайшего Успенского района.

- Сейчас установлено, что почти все пассажиры этого рейса являются гражданами Армении, - рассказала заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина. - По предварительным данным, 50-летний водитель, управляя микроавтобусом, который двигался по маршруту Ереван - Анапа, не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в дерево. Мужчина был госпитализирован вместе с другими пострадавшими. Сейчас он находится в сознании, с ним работают сотрудники полиции. Среди погибших в ДТП оказался 37-летний второй водитель автобуса. Другой пострадавший скончался по дороге в больницу.

Среди тринадцати раненых пассажиров оказалось 12 взрослых и один подросток. Его доставили в детскую больницу Армавира и успешно прооперировали, в настоящее время он находится под наблюдением специалистов.

- Кроме врачей скорой помощи, которые работали с ранеными, к нам в экстренном порядке прибыли две бригады медиков санавиации из Краснодара, - рассказал главный врач МБУЗ "Городская многопрофильная больница" Армавира Сергей Смирнов. - Они также оказывали необходимую помощь. Сейчас двое пациентов, пострадавших в ДТП, доставлены на реанимобилях из Армавира в Краевую клиническую больницу им. профессора С.В. Очаповского в Краснодар.

Сейчас почти никто из официальных представителей органов власти не берется прокомментировать произошедшее ДТП, ссылаясь на то, что трагедия, к сожалению, является типовой: по неподтвержденным данным, водитель микроавтобуса заснул за рулем. Однако то, что рейс являлся международным и в ДТП пострадали иностранные граждане, превратило ЧП в объект пристального внимания.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ДТП с общественным транспортом