Новости

Оксана Защиринская, психолог:

Роль социальных сетей, созданных лишь как средство общения между людьми, безусловно, меняется. Это связано с увеличением их функциональных возможностей, появлением там фотографий, видео, игр, а также довольно успешной рекламы. Ввиду этого, неудивительно, что соцсети имеют огромное влияние на пользователей, порой, увы, отрицательное.

Вместе с тем не всегда можно судить о реальной жизни человека по его страничке в соцсети. Здесь многое зависит от продолжительности его увлечений и характера наиболее посещаемых сайтов. Многие люди, дабы обратить на себя внимание, могут выкладывать в сеть одно, а увлекаться совсем другим.

С чиновниками все немного по-другому, и я считаю, что их проверка, возможно, не лишена смысла. Госслужащие работают непосредственно с людьми и являются лицом власти, поэтому в этой сфере хочется видеть интеллигентных и уравновешенных людей, чья жизнь не насыщена пикантными историями из кабинета психиатра. Однако все это должно быть в русле закона и здравого смысла, а не личного отношения. Например, все мы можем выпить в честь торжественной даты, и если начальство увидит на фотографии чиновника, который выглядит чуть "веселее", чем обычно, - это не повод увольнять его. Тем более, у госслужащих работа отнюдь не спокойная, а русскую традицию снимать стресс определенным образом пока никто не отменял.

Общество Ежедневник Стиль жизни