Новости

18.08.2015 19:25
Рубрика: В мире

Сергей Мавроди запустил проект МММ в ЮАР

Сергей Мавроди, известный создатель финансовых пирамид, запустил новый проект, на этот раз в ЮАР. Об этом сообщает издание The Citizen. Организаторы обещают 30 процентов доходов в месяц по вкладам. По словам самого Мавроди, который выкладывает в соцсетях регулярные видеообращения к своим последователям, в ЮАР все идет хорошо, а "динамика развития постоянно усиливается".

Кроме того, на сайте Мавроди сказано, что МММ ведет свою деятельность в Индонезии, Индии и Бангладеш. Сергей Мавроди, которому, кстати, 11 августа исполнилось 60 лет, известен как создатель мегапопулярной финансовой пирамиды в России в начале 1990-х годов. Раскрученная им пирамида, из-за которой множество россиян потеряла свои деньги, рухнула. Сам Мавроди провел в тюрьме за мошенничество с 2003 по 2007 годы. Затем основал еще одну пирамиду "МММ-2011", закрывшуюся весной 2012 года. На Мавроди снова завели уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество.

В 2012 году он же организовал на Украине политическую партию "МММ" для продвижения в Верховную раду. В настоящее время скрывается от следствия. В видеообращениях уверяет, что дела у "МММ" идут хорошо, хотя и не спеша.

В мире Африка ЮАР Дело Сергея Мавроди