Новости

18.08.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Фальшивая панацея

Мошенники продавали пенсионерам траву вместо лекарств
Оперативники МУРа задержали телефонных мошенников, которые выманили у пенсионеров более 10 миллионов рублей. Они представлялись работниками различных медицинских учреждений и рассказывали пожилым людям о якобы госпитализированных родственниках, находящихся в тяжелом состоянии и нуждающихся в экстренной платной медицинской помощи. Войдя в доверие, аферисты предлагали им приобрести дорогостоящие, но очень действенные лекарственные препараты. Домой к ним приезжал другой участник группировки и, представляясь курьером, забирал у них деньги, а взамен отдавал "лекарства". На самом деле вместо медицинских препаратов людям впаривали обычную перетертую траву.

Полиция провела спецоперацию - одновременно по двум адресам задержала четверых членов организованной группы. Ими оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, Средней Азии и Ростова-на-Дону в возрасте от 21 до 34 лет. На данный момент установлена их причастность к совершению более 25 преступлений.

Крупную аферу провернул и так называемый "безработный" москвич с деньгами, выделенными на жилье для военнослужащих. Мошенник познакомился с предпринимателем - владельцем крупной фирмы и коммерческого банка, и предложил ему контракт на очень выгодных условиях, который можно якобы заключить с министерством обороны. Бизнесмен повелся, ведь речь шла о таком актуальном и даже болезненном для армии вопросе, как строительство жилья. В результате за три года бизнесмен "проинвестировал" в его карман около 300 миллионов рублей, или 10 миллионов долларов. Аферист скрылся, и столичная полиция отловила его только в прошлом году.

Было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", решением Тверского районного суда он был помещен под стражу. Дело направлено в Басманный суд Москвы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва