Новости

18.08.2015 13:13
Рубрика: Культура

"Вся страна нам завидует!"

В жюри фестиваля юных дарований "Созвездие", который "Газпром трансгаз Москва" проводит в Воронеже в конце августа, войдут звезды первой величины: заслуженный артист России, член Всемирной гильдии трубачей, обладатель премии "Признание - лучший оркестр года" Семен Мильштейн, директор школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева, народная артистка России Гюзель Апанаева, художественный руководитель балета "Мираж", судья и хореограф проектов: "Народный артист", "Танцы без правил", "Танцуй" Александр Коргинов,  художественные руководители Детского музыкального театра "Домисолька"  Ольга Юдахина и Иван Жиганов. Состоявшиеся артисты рассказали, зачем нужен конкурс молодых исполнителей.

Семен Мильштейн:

Нам, жюри очень хотелось бы, чтобы наш праздник, фестиваль "Созвездие", стал встречей людей "с горящими глазами". Ведь это всегда праздник - увидеть вас, ваши глаза, прочувствовать газпромовский корпоративный дух друзей. Что это такое, уже, по-моему, известно всей стране. Вся страна нам завидует! Поэтому нам так важно, чтобы вы стремились сюда, на эту сцену. И для вас выступление на таком фестивале стало бы высшим стимулом вашей работы. Вот это - самая главная задача фестиваля "Созвездие". Я желаю, чтобы в этот раз жюри ругалось до самозабвения - кому действительно отдать Гран-при - лучшему из лучших!

Гюзель Апанаева:

- Хочу пожелать всем участникам фестиваля "Созвездие", особенно его будущим победителям, чтобы они не пребывали долго в эйфории. Это - всего лишь этап в их творческой биографии. Нужно постоянно доказывать, что ты имеешь право на творчество и на успех. И хореограф должен доказывать, что его номера всегда современны, актуальны… Поэтому, наоборот, получил замечание - сто раз спасибо! Проанализировал все. И снова иди работать в зал. Умей работать! А успех придет сам, понимаете? Он приходит внезапно…

Александр Коргинов:

- Фестиваль "Созвездие" - это хорошее начало пути в таком масштабе и на такой сцене. Я хочу пожелать всегда стремиться и никогда не останавливаться. Как только ты почувствовал, что ты чего-то достиг, и ты остановился, ты начинаешь деградировать. Поэтому хочу пожелать, чтобы они двигались как можно больше. Стремились. Я сейчас не про народных. У них там своя база. Я про современников. Когда на сцене много фольклора, то необходимо все это разбавлять современным искусством. Это эмоции, это свежо. Это все модно. Поэтому я надеюсь, что фестиваль "Созвзедие" имеет надежды не только на сохранение традиций, но и на рост молодежи. Потому что это все-таки наше время. Я считаю, что правильно развиваться - это очень важно. Расширять кругозор. Смотреть шире, - туда, где не только ты понимаешь. Если ты не можешь, привлекай людей, которые это могут и помогут...

Ольга Юдахина:

- "Созвездие" отличается от прочих конкурсов тем, что это - фестиваль, командное дело. Очень гибкое дело! Ребенок приезжает туда не сам по себе, а со своей командой. И выступает за свой город, своих товарищей. Ему очень важна поддержка "рядом стоящего". Она-то и подпитывает моральный, интеллектуальный стержень ребенка. Конечно, дети хотят соревноваться. Им нужно показывать свои результаты, достижения. Но, когда это происходит в такой щадящей обстановке. Когда вокруг теплая, красивая дружба. Когда они выступают на хорошей сцене - это дорогого стоит.

Иван Жиганов:

- Главное, что, когда ребенок выиграл на таком фестивале в 12 лет, сам "Газпром" заинтересован в этом! Он начинает такое дарование растить как редкий цветочек, культивировать. И выращивает до Юлии Когадаевой, до Вити Неверова. Получаются настоящие "звезды". А что происходит, скажем, на телевизионном конкурсе? Там ребенок, победивший сейчас, на будущий год уже не нужен. Категорически! Он уже был. И теперь никому не интересен.

Культура Музыка Фолк Культура Театр Музыкальный театр Компании Нефть и газ Газпром Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Фестиваль "Созвездие"