Новости

18.08.2015 09:45
Рубрика: В мире

На месте авиакатастрофы в Индонезии нашли тела всех погибших

Индонезийские спасатели извлекли тела всех 54 человек, находившихся на самолете, разбившемся в западной части острова Новая Гвинея. Тела погибших доставили в город Джаяпура, центр провинции.

Однако они сильно обожжены, что может затруднить идентификацию, подчеркнул глава Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Генри Бамбанг Соелисто.

Также на месте крушения найден "черный ящик", эксперты надеются с его помощью узнать о точных причинах катастрофы.

Предположительно, турбовинтовой ATR42-300, выполнявший полет из Джаяпуры в Оксибиль, врезался в гору, снижаясь для посадки. В районе крушения в тот день были сильный дождь, низкая облачность и ветер.

Все пассажиры были гражданами Индонезии. Среди погибших - двое членов местного парламента, летевших в Оксибиль, чтобы принять участие в церемонии, посвященной семилетию освобождения Индонезии от голландского колониального господства.

Также на борту были четыре мешка наличных денег на общую сумму 468 750 долларов - государственная компенсация роста цен на топливо для малоимущих.

Разбившийся самолет принадлежал авиаперевозчику Trigana Air Service. Начиная с 1992 года, у него было 19 серьезных инцидентов, в результате которых он потерял восемь самолетов.

Состояние парка самолетов индонезийских авиакомпаний оставляет желать лучшего, считают специалисты. Так, в 2007 году Евросоюз ввел ограничения на полеты лайнеров индонезийских авиакомпаний в Европу для шести из перевозчиков, включая Trigana Air Service. Запрет действует до сих пор.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Видео дня Крушение самолета в Индонезии в 2015 году