Рубрика:
    18.08.2015 14:50

    Хакеры научились взламывать компьютеры новым способом

    В пиринговых протоколах обмена данными обнаружена уязвимость, позволяющая хакерам "зомбировать" компьютеры, на которых запущены торрент-клиенты, и превращать их в инструменты для проведения DDoS-атак. Опасности подвержены клиенты BitTorrent Sync, uTorrent и Vuze

    В пиринговых протоколах обмена данными обнаружена уязвимость, позволяющая хакерам "зомбировать" компьютеры, на которых запущены торрент-клиенты, и превращать их в инструменты для проведения DDoS-атак. Опасности подвержены клиенты BitTorrent Sync, uTorrent и Vuze, пишет CNews.

    Протоколы, как утверждают специалисты, не содержат механизмов защиты от так называемого спуфинга, когда IP-адрес атакующего заменяется на IP-адрес жертвы. Это позволяет превратить компьютер, на котором запущен торрент-клиент, в участника ботнета, занимающегося DDoS-атаками.

    Примечательно, что IP-адрес компьютера, который инициировал атаку, остается неизвестным.

    Наименее подходящими для организации подобного рода атак оказались торрент-клиенты Transmission и LibTorrent. Были ли проведены хакерские атаки с использованием нового метода, пока неизвестно, разработчики торрент-клиентов не отреагировали на появившуюся в прессе информацию об уязвимости.