Новости

17.08.2015 20:19
Рубрика: Происшествия

Приземлили

Спасатели отберут у чиновников в Сибири вертолеты - для тушения
Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился не давать чиновникам вертолеты для полетов по региону в связи со сложной ситуацией с пожарами в регионе. Вертолеты нужнее на пожаре.

- Вы вертушки у них заберите, они должны тушить пожары, а не возить чиновников. А чиновникам выдайте "уазики", и пусть поездят по территории Бурятии и посмотрят, что они наворотили, - сказал министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Тон министра понятен, так как ни в Иркутской области, ни в Бурятии пока не удается справиться с лесными пожарами.

Ежедневно там возникает от 8 до 12 новых очагов возгорания. Таким образом, обещание министра быстро потушить огонь выполнено пока наполовину. Действовавшие пожары одолели в Красноярском крае, Хакасии и Забайкалье.

А в Бурятии и Иркутске группировку необходимо усиливать. Там - беда.

Ситуацию министр охарактеризовал одним емким словом - "прошляпили". Владимир Пучков адресовал это слово сотрудникам лесхоза и местным чиновникам, которых он резко раскритиковал.

В Бурятии и Иркутске горят не просто леса и сухостой, а заповедники.

К расследованию каждого факта возгорания необходимо привлекать правоохранительные органы, потребовал глава МЧС.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия СФО Иркутская область СФО Хакасия ДФО Забайкальский край СФО Красноярский край Лесные пожары Пожары в Сибири