Новости

19.08.2015 11:48
Рубрика: Экономика

ЦБ: Обязательства перед вкладчиками Пробизнесбанка будут выполнены

В покупке вкладов физлиц в Пробизнесбанке, у которого ЦБ 12 августа отозвал лицензию, заинтересованы несколько банков, окончательное решение будет известно в ближайшие дни.

Все обязательства, принятые на себя Пробизнесбанком, должны быть исполнены новым банком в полном объеме. Об этом заявил зампред ЦБ Михаил Сухов в интервью телеканалу "Россия-24".

Пробизнесбанк занимал 56-ю строчку в рейтинге российских банков по размеру своих активов. Общая сумма депозитов банка составляет 27 миллиардов рублей.

В случае с Пробизнесбанком ЦБ совместно с Агентством по страхованию вкладов впервые применяет процедуру передачи обязательств закрытого банка другому вместо выплаты компенсаций и проведения банкротства.

В своей статье в "Российской газете", опубликованной в понедельник, Михаил Сухов подчеркнул, что при реализации новой схемы вкладчики в течение двух недель смогут возобновить доступ к своим счетам в другой кредитной организации без каких-либо финансовых потерь. Депозиты в новом банке будут обслуживаться на прежних условиях, продолжится начисление процентов.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Страхование банковских вкладов Отзыв лицензий у банков