Новости

19.08.2015 22:38
Рубрика: Власть

Ринг на жительство

Владимир Путин обещал российское гражданство Рою Джонсу

Завершая рабочую поездку по Крымскому федеральному округу, президент встретился с американским боксером-профессионалом, чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом, который также известен как музыкант и актер.

"Для меня огромная честь быть здесь", - сказал Рой Джонс.

"Как вы оказались здесь, в Крыму?" - поинтересовался Владимир Путин.

"Приехал сюда по работе", - объяснил боксер.

В Крыму он собирается участвовать в бокс-шоу "Сражение у горы Гасфорта" в качестве певца.

"Понятно. Мне действительно очень приятно с вами познакомиться, - улыбнулся глава государства. - Вы знаете, что я тоже очень люблю спорт, единоборства, бокс мне тоже очень нравится".

"У вас в боксе получилось, как ни у кого, наверно, не получалось, - похвалил он. - Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, и в полутяжелом, и в тяжелом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет, во всяком случае, в боксе".

"Нет, по крайней мере тех, кто прошел от среднего веса до тяжелого", - не скромничал собеседник.

"А когда вы начали заниматься дзюдо?" - поинтересовался он в свою очередь.

"Мне было 14 лет", - рассказал Путин.

"А почему? Что вас завлекло?" - продолжал расспросы американец.

"Не знаю, - ответил президент. - Понравилась борьба. Я начал заниматься нашим отечественным видом спорта - борьбой самбо, а потом из самбо перешел уже в дзюдо".

"К сожалению, у меня таких спортивных успехов не было", - вздохнул он.

"Я говорю о том, какой вы личностью становитесь, когда начинаете заниматься таким видом спорта", - продолжал Джонс.

"Это правда, он помогает действительно, - согласился президент. - Во всяком случае, он помогает вырабатывать характер".

"У вас во многих других отраслях неплохо получается: вы певец, музыкант, актер", - похвалил он боксера.

"Если Бог вам дал какой‑то дар, попытайтесь использовать его до конца", - ответил девизом собеседник.

"У вас это получается. Надеюсь, что у вас все получится и в бизнесе здесь у нас, в России", - пожелал удачи Путин. "Я, собственно, за этим и приехал", - признался Джонс. "Думаю, что если бы у меня был, например, российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место", - обосновал он.

Глава государства не возражал.

"Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России. И если вы значительную часть своей жизни планируете связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского паспорта, российского гражданства. Думаю, что любители бокса в России будут этому только рады", - заключил он.

"Надеюсь, что спорт поможет нам построить мост между двумя странами - между Россией и США", - пожелал Джонс.

"В разные времена у нас по‑разному складывались отношения, но, когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения наилучшим образом", - отметил Путин. "И если такие люди, как вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия", - уверен он.

"И я этим намерен заниматься", - заверил спортсмен.

Кто такой Рой Джонс-младший

Текст: Иван Ильин

46-летний Рой Джонс-младший является одним из величайших боксеров в истории. Он стал первым спортсменом, последовательно завоевавшим чемпионские титулы в среднем, втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе. Американские журналисты признали его боксером десятилетия в 90-х годах, трижды он возглавлял рейтинг лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Также Рой Джонс-младший увлекается музыкой - он основал рэп-группу, с которой записал альбом и несколько синглов. Боксер успел сняться в ряде голливудских блокбастеров. В последние годы Рой регулярно приезжает в Россию, где он выходил на ринг в том числе против Дениса Лебедева. Еще чаще Джонса можно увидеть в качестве почетного гостя на боксерских шоу, проходящих в нашей стране.

Власть Работа власти Внутренняя политика Спорт Бокс Президент ЮФО Персона: Рой Джонс