Новости

19.08.2015 10:19
Рубрика: Экономика

Уральцы предложили Крыму уникальные опреснители

Текст: (Свердловская область)

Города Крыма могут быть обеспечены питьевой водой с помощью уникального опреснительного оборудования, которое производят предприятия Свердловской области. Такие планы были озвучены во время визита в Республику уральских промышленников.

В бизнес-миссии приняли участие представители машиностроительной, металлургической и энергетической отраслей Среднего Урала. Некоторые предложили готовые проекты сотрудничества с Крымом.

Так, предприятие-производитель оборудования для радиохимического производства готово поставить две уникальные импортозамещающие опреснительные установки для Керчи и Севастополя.

"Оборудование, основанное на "безмембранной" технологии, с успехом заменяет французские и израильские установки, при этом не требует дополнительных затрат при работе. Подобные уральские дистилляционные опреснительные установки уже успешно работают в Казахстане, а также во многих иностранных государствах. Кроме того, уральские специалисты представили ряд проектов в машиностроении и энергетике", - рассказали сегодня в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

По итогам поездки министерству топлива и энергетики Республики Крым будет направлен пакет конкретных предложений от уральских промышленников.

Последние новости