Новости

19.08.2015 10:50
Рубрика: В мире

Хакеры выложили в Сеть базу данных сайта знакомств для неверных супругов

Хакеры, называющие себя Impact Team - Ударная Команда, опубликовали в интернете личные данные пользователей канадского сайта для неверных супругов "Ashley Madison". Этот сервис предназначался для семейных людей, ищущих романтических приключений "на стороне". Об этом сообщает телекомпания CNN.

Девиз этого сайта знакомств - "Жизнь коротка, заведи роман", количество зарегистрированных пользователей составляет 37 миллионов человек.

"Мы самый известный сайт для тайных встреч женатых и замужних людей. Изменять никогда не было проще. Наша программа "Гарантированная интрижка" означает, что вы обязательно найдете идеальные для вас отношения на стороне", - писали о себе его создатели. Теперь миллионы зарегистрированных там любителей внебрачных связей с ужасом ищут свои имена в базе данных пользователей, попавших в Сеть, благодаря стараниям группы хакеров.

В файлах, выложенных в Сеть, содержатся не только реальные имена пользователей и адреса электронной почты, но и все их финансовые транзакции за последние семь лет. Среди них и те, которые за дополнительную плату должны были быть навсегда удалены администрацией сайта, но это сделано не было. Дело в том, что площадка "Ashley Madison" - платная, потому пользователям приходилось поневоле указывать свои настоящие имена и номера кредитных карт. Единственное, что гарантировало любовникам анонимность - это использование специальных программ, делающих их присутствие в интернете незаметным для любых поисковых систем.

Доступ к данным пользователей хакеры смогли получить еще в конце июля. Тогда они потребовали от компании Avid Life Media закрыть принадлежавшие ей сервисы, а это не только "Ashley Madison", но и "Established Man", позволяющий молодым красивым женщинам найти обеспеченных или, как говорится на сайте, "интересных" мужчин. Но, судя по всему, договориться не получилось.

Владельцы сайта уже назвали случившееся "преступным действием", направленным против пользователей сайта.

Выплывшая в Сеть база данных сопровождается предложением пользователям интернета найти в ней своих знакомых. И, по данным сервисаWired, британцы, не преминувшие этим воспользоваться, уже нашли там одного знакомого: среди 15 тысяч электронных адресов на государственных доменах значился адрес экс-премьера Великобритании Тони Блэра tblair@labour.gov.uk. Впрочем, журналисты Wired предупреждают, что "Ashley Madison" не проверял адреса электронной почты на подлинность, так что это могла быть чья-то шутка.

В мире Северная и Центральная Америка Канада Digital Интернет Хакерские атаки