Новости

19.08.2015 15:52
Рубрика: Экономика

"Ашан" подал в суд на Россельхознадзор

Арбитражный суд Москвы 17 сентября рассмотрит иск "Ашана" к управлению Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как следует из материалов суда, иск был подан 10 августа. В нем "Ашан" требует признать незаконным и отменить постановление Россельхознадзора о привлечении торговой сети к административной ответственности. Подробности в материалах суда не сообщаются.

Как ранее писала "РГ", Россельхознадзор решил в судебном порядке запретить торговой сети "Ашан" делать и продавать полуфабрикаты. И даже направил торговой сети уведомление для составления протокола об административном правонарушении и дальнейшей передачи дела суд.

Поводом для столь радикальных мер стало то, что в ходе проверок специалисты Россельхознадзора обнаружили в свином фарше из "Ашана" примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

Кроме того, торговая сеть, по информации ведомства, с помощью манипуляций с маркировкой искусственно продлевала сроки хранения охлажденного мяса. Россельхознадзор также зафиксировал в продукции "Ашана" превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки в полуфабрикатах и колбасах и листерий, способных вызывать тяжелые пищевые отравления.

По итогам сообщений Россельхознадзора в торговой сети началась внутренняя проверка. С частью претензий проверяющих "Ашан" не согласился.

Тем временем

Роспотребнадзор обещает представить итоги плановых проверок в магазинах сети "Ашан" в конце августа-начале сентября. Как сообщила радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева, эти инспекции были запланированы еще в 2014 году и согласованы с прокуратурой.

Экономика Товары и цены Компании Торговля Ашан Правительство Минсельхоз Россельхознадзор