Новости

19.08.2015 11:49
Рубрика: В мире

Дональд Трамп открыл американцам "страшную" тайну о США

Главный претендент на президентское кресло в США от республиканской партии Дональд Трамп, который на днях пообещал вложить в свою избирательную кампанию один миллиард долларов, в среду отважился открыть американцам "страшную" правду. Подобного рода заявления пока помогают ему поднимать рейтинги и приковывать к себе повышенное внимание избирателей. Надолго ли хватит г-на Трампа?

"Мы должны начать процесс, который вернет нам нашу страну. Наша страна катится к чертям", - заявил миллиардер во время очередного интервью. По его мнению, передает Fox News, принятая в 1868 году 14-я поправка к Конституции, дающая гражданство всем родившимся на территории США и запрещающая лишать гражданства без решения суда, "была ошибочной".

Впрочем, похоже, что у Трампа (а до президентских выборов еще больше года) уже ощущается дефицит новых "убойных" идей-заявлений. Он явно начинает повторяться. О том, куда катится США Трамп уже откровенничал с американцами 29 мая этого года. Тогда, правда, он заявил, что Америка катится не "к чертям", а в "ад". Но "дорожка", очевидно, та же.

В беседе с Washington Post и NH1 News в мае Трамп сказал: "Я вижу, что происходит, и говорю себе: нам надо что-то делать, потому что наша страна катится в ад". В Москве, к слову, то заявление миллиардера услышали и прокомментировали. Вот, что по этому поводу написала тогда на своей странице в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова (сейчас она занимает пост директора департамента - прим. "РГ"): "Американские политики, так часто рассуждающие о "кремлевской пропаганде", похоже, сами попали под ее влияние". "Как я ненавижу эту всемогущую "кремлевскую пропаганду" - уже весь мир опутала, ломаются самые стойкие", - добавила Захарова.

Кстати

Во вторник телекомпания CNN, представляя итоги опроса, проведенного ею и исследовательской организацией ORC, сообщила, что Дональд Трамп в настоящее время пользуется поддержкой 24 процентов избирателей- республиканцев. По сравнению с итогами июльского опроса его уровень поддержки вырос на шесть процентов. Ближайший конкурент Трампа, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, заручился поддержкой лишь 13 процентов опрошенных. На третьем месте - отставной нейрохирург афроамериканец Бен Карсон, за которого выступают 9 процентов.

В мире США Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники