Новости

19.08.2015 07:59
Рубрика: В мире

Персонал для Обамы будет подбирать трансгендер

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Президент США Барак Обама во вторник впервые официально назначил трансгендера - человека, сменившего пол - на должность в Белом доме. Раффи Фридмэн-Гарспэн, до этого трудившаяся советником в Национальном центре за равенство трансгендеров (НЦРТ), теперь заняла должность директора по подбору персонала в кадровом управлении Белого дома.

В ЛГБТ-сообществе эту новость восприняли с воодушевлением. "Президент Обама долгое время заверял, что его администрация должна выглядеть также, как выглядит американский народ, - прокомментировала исполнительный директор НЦРТ Мара Кислинг. - Это подразумевает под собой и американцев-трансгендеров".

Один из ближайших советников президента Вэлери Джэррет заверила, что "стремление Фридмэн-Гарспэн сделать жизнь американцев-трансгендеров лучше отражает те ценности, которые разделяет администрация президента".

Раффи Фридмэн-Гарспэн родился в Гондурасе и был усыновлен одинокой матерью-американкой из Бруклайна (штата Массачусетс). По словам матери, которые приводит издание heavy.com, с 12-летнего возраста мальчик стал считать себя геем, а после учебы в колледже в Норвегии стал одеваться, как девочка.

Администрация Обамы известна активной поддержкой прав ЛГБТ-сообщества. Несколько недель назад президент приветствовал решение Верховного суда США признать однополые браки, после чего Белый дом осветили цветами радуги, что является символом ЛГБТ-сообщества. В прошлом году глава государства подписал указ, запрещающий дискриминацию на рабочем месте геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, работающих в государственных учреждениях или компаниях-подрядчиках правительства. Несколько недель назад Пентагон впервые объявил о намерении снять ограничения на службу трансгендеров в вооруженных силах.

В мире США Однополые браки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники