Новости

19.08.2015 12:20
Рубрика: Общество

Опрос: Россияне стали чаще покупать более дешевые продукты

ВЦИОМ исследовал, как экономят россияне. Оказалось, 40 процентов наших граждан вообще не знают, что это такое. Зато в последние полгода больше стало тех, кому пришлось затянуть пояса: на десять процентов (с 22 до 32) увеличилось число тех, кто перешел на более дешевые продукты еще до кризиса. Еще 21 процент наших сограждан выбирает "бюджетные" магазины в последние полгода. К слову, тот же процент отказывает себе и в приобретении вещей.

Что же в этом году стало недосягаемой мечтой? Путешествия (12 процентов), развлечения (четыре процента). Каждый десятый экономит на еде и каждый пятидесятый - на здоровье. Один из ста опрошенных отложил ремонт квартиры и покупку квартиры.

Вообще динамика такая: россиян, которые сообщили социологам, что начали экономить только в этом году, а не раньше, стало меньше. Среди "антикризисных" методов названы огороды и заготовки. 37 процентов наших граждан обратились к ним. Кто-то пробует пойти путем поиска высокооплачиваемой работы или приработка (32 процента). Почти трети (28 процентов) пришлось развязать свою кубышку и тратить на жизнь сбережения. Еще 22 процента пошли за кредитом в банк, а 23 заняли у знакомых.

Общество Соцсфера Социология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники