Новости

20.08.2015 14:59
Рубрика: Происшествия

Фигурант № 30

В Москве судят еще одного обвиняемого по Болотному делу

Вчера Замоскворецкий суд Москвы приступил к слушаниям по делу об участии столичного жителя Ивана Непомнящих в массовых беспорядках с применением насилия в отношении представителя власти на Болотной площади в мае 2012 года.

Одного из последних фигурантов по этому делу, работающего инженером-конструктором в НПО "Родина", судят по двум статьям УК РФ- в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества (ч.2 ст.212 УК РФ), и применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти. Предварительные слушания проходят в закрытом режиме. Ему грозит до семи лет реального заключения. Сейчас он находится под домашним арестом.

Интересно, что тридцатого фигуранта известного уголовного дела обнаружили только три года спустя после событий во время шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади столицы. Его опознал свидетель, очевидец тех событий, на видеокадрах с места событий. По данным следствия, на этих кадрах достаточно четко видно, что Непомнящих не только принимал участие в массовых беспорядках, но и препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан. Следствие считает, что он нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

Напомним, тогда пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков - Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев - получили по четыре с половиной года колонии. Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Происшествия Правосудие Суд "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники