Новости

20.08.2015 19:42
Рубрика: Спорт

Квята ждут Спа-процедуры

Пилоты "Формулы-1" возобновят сезон в Бельгии
После месячного перерыва участники "королевских гонок" возвращаются к активной деятельности. Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формулы-1" возобновится в эти выходные этапом на легендарном бельгийском автодроме Спа.

Нужно очень постараться, чтобы найти пилота, который скажет, что эта трасса ему не нравится. Кажется, в предвкушении замерли абсолютно все, ведь Спа считается классикой формулических гонок. Здесь самый длинный в чемпионате круг - 7 километров и 4 метра. В Спа очень интересный рельеф, а поворот "Красная вода" вообще является, пожалуй, самым знаменитым в "Формуле-1". Бельгийская трасса предъявляет жесткие требования к машинам и к самим пилотам - обгонов здесь, как правило, очень много. И результаты квалификации крайне редко повторяются потом в гонках.

- Спа - отличное место, чтобы начать вторую половину сезона. Это классический автодром старой школы с большой историей. Здесь много быстрых поворотов, поэтому вы не слишком часто убираете ногу с педали газа. Мне нравится эта трасса. Я уже побеждал в Спа, и теперь буду вновь бороться за победу, - заявил пресс-службе своей команды "Мерседес" действующий чемпион мира и лидер общего зачета пилотов Льюис Хэмилтон.

Британец при этом тактично избежал воспоминаний о прошлогоднем Гран-при Бельгии. А ведь именно на нем достигло апогея соперничество между двумя пилотами "Мерседеса". Нико Росберг намеренно столкнулся с Хэмилтоном. Это привело к большому скандалу и очень сильно подмочило репутацию Нико. Ну а выиграл год назад пилот "Ред Булла" и нынешний напарник нашего Даниила Квята Даниэль Риккардо.

Поклонники австрийской команды наверняка были бы не против повторения истории. Благо последние перед летней паузой гонки "Ред Буллу" явно удались. Особенно памятным получилось Гран-при Венгрии, на котором и Риккардо, и Квят поднялись на подиум. Причем Даниил установил лучшее достижение российских гонщиков в истории "Формулы-1", заняв второе место. И тормозить Квят явно не собирается.

- Спа - одна из моих самых любимых трасс. Мне кажется, ее любят все гонщики. Она длинная и сложная, включает несколько очень быстрых отрезков и поворотов, где нужна смелость. В Спа ты лучше, чем где бы то ни было, чувствуешь, что управляешь машиной "Формулы-1", - сказал Даня в интервью пресс-службе "Ред Булла". И признался, что даже переменчивая и капризная погода в Спа ему только в радость.

Отметим, что в личном зачете российский пилот занимает восьмое место. При этом его отставание от занимающего седьмую позицию Риккардо неумолимо сокращается - 45 очков против 51 у австралийца.

Спорт Формула-1