Новости

19.08.2015 15:20
Рубрика: В мире

Не один в поле воин

Президент Беларуси собрал с сыновьями рекордный урожай картофеля и арбузов
Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем принял участие в уборке урожая картофеля на территории своей официальной резиденции "Дрозды".

По словам пресс-секретарь главы государства Натальи Эйсмонт, с участком в 18 соток Лукашенко - старший и младший справились за полтора часа, собрав 70 мешков картофеля.

Ранее в одном из интервью белорусский лидер говорил:

- Я хочу, чтобы мои дети были людьми. Этому я их и учу. Все, что умею делать я, умеют делать и мои старшие сыновья, я хочу, чтобы и младший это умел. Он умеет, но он пока маленький, он не умеет так рубить дрова и так косить траву, как я. А для мужика это надо...

После того, как картофель был убран, глава государства, но уже со своим старшим сыном перешел на бахчу и принялся за уборку арбузов и дынь.

Кстати, именно по инициативе Александра Лукашенко в резиденции "Дрозды" уже второй год сажают бахчевые культуры. Они хотя и считаются растениями сугубо южными, но, как показал прошлогодний опыт, прекрасно могут плодоносить и на белорусской земле. В нынешнем сезоне под бахчевые отвели площадь в три раза больше прошлогодней. Урожай, как водится, продегустировали тут же, на бахче. Сообщается, что все собранное будет передано в детские дома и дома престарелых.

И кстати, по нашей информации на президентском картофельном поле выращен сорт Ред-Анна, характеризующийся высокой урожайностью.

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники