Новости

19.08.2015 15:00
Рубрика: Экономика

Кто куда, а россияне - в Минск

Составлен топ-10 городов ближнего зарубежья, которые российский турист выбрал для посещения в августе
Где предпочли провести свой отпуск россияне в августе? Казалось бы, на этот вопрос невозможно ответить, пока этот самый август не закончится. Оказывается, можно, и это подтверждает российский сервис онлайн-бронирования оktogo.ru, который подсчитал, сколько человек, в каких городах и какие отели забронировали. Выяснилось, что из всех столиц стран ближнего зарубежья россияне выбрали Минск.

Август, как известно, считается высоким сезоном, несмотря на то что это последний летний месяц и за отпускников ведется нешуточная борьба. Однако нужно учитывать, что речь в данном случае идет о так называемых "дикарях" - людях, предпочитающих путешествовать самостоятельно, без участия посредников в лице турфирм. Кстати сказать, процент таких "дикарей" в последние годы неуклонно растет. Главная причина этого проста - отправляясь в самостоятельное "плавание", можно серьезно сэкономить. Но есть и обратная сторона медали - отказ от услуг турфирм таит в себе определенные риски. Конечно, владея минимальным набором английских фраз, можно легко проехаться по Европе, но вот в арабских или африканских странах путешествия сопряжены с определенными опасностями. Выбирая, таким образом, Минск, россияне понимают: в этом городе их никто не обидит, живут здесь позитивные, дружески настроенные к нам люди, к тому же не требуется ни виз, ни загранпаспортов.

Важный фактор - цены. По данным оktogo.ru, в топ-10 городов ближнего зарубежья, за которые в августе проголосовали рублем россияне, вошли Минск, Бишкек, Алма-Ата, Тбилиси, Ереван, Баку, Астана, Кишинев, Ташкент. Самый дешевый для поездок - Бишкек, где за отель туристы заплатят чуть более тысячи российских рублей. Самый дорогой - Баку, более 6 тысяч. В Минске за гостиницу придется оставить в среднем три тысячи российских рублей.

В августе россияне, организующие свой отпуск самостоятельно, будут отдыхать на курортах в среднем по 10 дней, а в экскурсионные поездки отправляются в среднем на четыре дня.

Что касается дальнего зарубежья, самыми экономичными направлениями выглядят Польша ($43 за сутки проживания в отеле), Грузия ($45) и Венгрия ($54). Среди самых дорогих - Великобритания ($196 в сутки), США ($207) и Швейцария ($230).

Инфографика: Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Виктор Расторгуев
Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники