Новости

20.08.2015 11:29
Рубрика: Происшествия

На Курилах задержали водителей, давивших медведя джипом

В Сахалинской области полицейские задержали подозреваемых в жестоком обращении с медведем, сообщила пресс-служба УМВД региона.

Напомним, сотрудники отдела МВД России по Курильскому городскому округу организовали вчера проверку после поступившего к ним заявления от лесничего. Он сообщил, что обнаружил в интернете ролик, где медведя несколько раз переезжают на джипе. По его словам, инцидент произошел в районе села Рейдово на острове Итуруп.

Полицейским удалось установить и задержать участников видео в течение суток. Ими оказались трое местных жителей, которые уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей.

- В ходе дальнейшего разбирательства факт жесткого обращения с животным подтвердился. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ. Кроме того, задержанные привлечены к административной ответственности за передвижение на транспортных средствах по водоохранной зоне Охотского моря, - рассказали в пресс-службе.

Тем временем ролик с медведем обрастает комментариями. Пользователи осуждают его героев, не стесняясь в выражениях. Их возмущение можно понять. На видео застрявший под колесами джипа зверь пытается выбраться. Как он там оказался - осталось за кадром.

Все происходящее снимают на телефон с другого автомобиля, комментируя: "Дави его! Дайте мне ножик, я его зарежу!". Судя по разговору наблюдавших за мучениями животного, хищника сначала преследовали, сбивая восемь раз, а потом "прижали" к песку.

Но хозяину тайги все же удается выбраться. Разъяренный медведь сначала рвет колесо джипа, а потом кидается на другой автомобиль. Машина сдает назад, зверь после непродолжительной погони отступает.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова Видео дня РГ-Видео