Новости

21.08.2015 13:50
Рубрика: Власть

ЦИК продолжил отказывать в жалобах различным политическим партиям

ЦИК продолжает отказывать в жалобах различным политическим партиям.

Сегодня на заседании ведомство не удовлетворило обращение партии "Родина", которую избирком Калужской области не допустил до выборов регионального заксобрания.

Подоплека заключалась в следующем. Для регистрации списка кандидатов на выборы заксобрания в Калужской области партиям необходимо было собрать 4002 подписи избирателей. "Родина" же представила в избирком 4395 подписей, из которых 1173 были признаны комиссией недостоверными и недействительными. При допустимых 10% брака около 27% некачественных подписей стали причиной для отказа в регистрации.

Специалисты ЦИК изучили подписные листы, исключив 40 подписей из числа недостоверных и недействительных и возвратив их партии. "Число достоверных подписей составило 3262, что также недостаточно для регистрации регионального списка кандидатов", - отмечается в постановлении ЦИК. Таким образом, решение калужского облизбиркома было оставлено без изменений.

ЦИК также рассмотрел жалобы Партии возрождения России на решение Челябинского избиркома, Партии социальных реформ на отказ в Воронежской области и Партии дела на недопуск до выборов в Костромской области. Во всех трех случаях партии оспаривали недопуск до выборов депутатов заксобраний.

Всем партиям Центризбирком решил отказать, подтвердив, таким образом, решения региональных избирательных комиссий.

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тысячи выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Региональные выборы Итоги Единого дня голосования-2015