21.08.2015 15:29
    Рубрика:

    Экс-сотрудник ЦРУ: Доказательства США по Boeing основаны на соцсетях

    Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн уверен, что у Вашингтона нет никаких достоверных доказательств причастности России к крушению MH17, а заявления американских властей о том, что за уничтожением над Украиной малазийского "Боинга" стоит Москва, основаны на данных, полученных из соцсетей.

    "Нет каких-либо надежных доказательств того, что так называемые пророссийские сепаратисты или сами русские сбили этот самолет. Фактически я уверен, что если бы такие доказательства были, о них бы кричали на каждом углу, как доказательство того, что Джон Керри прав", - заявил проработавший на разведку США 27 лет Рэй Макговерн в интервью интернет-изданию BradCast, которое цитирует агентство "Интерфакс".

    По словам бывшего аналитика ЦРУ, в Вашингтоне ссылаются на документы, которые не получили одобрения американских разведслужб, как это должно было бы быть, если бы эти данные имели серьезную доказательную базу.

    "То, что представил Керри было "оценкой правительства", что означает, что документ был написан в Белом доме. Это значит, что это был политический документ, написанный политическими интриганами, и что аналитики разведслужбы его не подписывали", - пояснил Макговерн.

    "Причина, по которой не оказалось поддержки со стороны разведслужб, это то, что мои бывшие коллеги оказались достаточно честными, чтобы предотвратить это", - уверен он.

    Макговерн, состоящий в организации "Профессиональные ветераны разведки за здравомыслие" (Veteran Intelligence Professionals for Sanity) призвал власти своей страны представить реальные доказательства причастности России к крушению боинга.

    "Мы вкладываем ежегодно 90 млрд долларов в разведку США, а когда доходит до дела, то мы полагаемся на социальные сети?" - возмущен экс-сотрудник ЦРУ.