Новости

21.08.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Увязли в песке

Российская сборная проиграла португальцам в Евролиге
Сборная России по пляжному футболу неудачно стартовала в суперфинале Евролиги, проходящем сейчас в эстонском Пярну. Команда Михаила Лихачева завершила основное и дополнительное время матча с португальцами вничью 3:3, а вот в серии пенальти чуть удачливее были соперники россиян.

Наши пляжники за последние четыре года побеждали в Евролиге трижды. Всего же в коллекции российской сборной четыре победы на этом турнире. Больше, пять титулов, только у испанцев. На групповом этапе команде Михаила Лихачева достались португальцы, швейцарцы и французы. При этом первый же матч стал для наших парней сверхпринципиальным. Именно португальцы совсем недавно лишили российскую команду титула чемпионов мира, переиграв ее в полуфинале домашнего турнира 4:2.

Увы, но реванша за неудачу в Эшториле не получилось, хотя начали россияне за здравие. Уже в первом периоде дебютант сборной Алексей Ильинский открыл счет. Два быстрых мяча в исполнении Фонсеки и Кавальканти вывели вперед уже португальцев. Крашенинников оперативно восстановил равновесие. В третьем периоде команды снова обменялись мячами. Сначала отличился Маджер, а меньше чем за две минуты до сирены Крашенинников нашу команду спас - ничья 3:3.

По иронии судьбы, в серии пенальти именно Крашенинников превратился уже в антигероя, не реализовав свою попытку. Таким образом, португальцы празднуют очередную победу над сборной России. Возглавили таблицу группы 2 после стартового тура швейцарцы, которые не испытали серьезных проблем в поединке с Францией - 5:2. Сегодня сборная России сыграет со Швейцарией.

Спорт Футбол Пляжный футбол