Новости

21.08.2015 10:26
Рубрика: Происшествия

Дорешался

Новгородского вице-губернатора обвинили в попытке мошенничества
Вице-губернатору Новгородской области Виктору Нечаеву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Статус обвиняемых получили и соучастники преступления - референт Нечаева Валерий Киселев и заместитель генерального директора "Корпорации развития Новгородской области" Ульяна Журавская.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, "закрыть" уголовное дело за 5,5 миллиона рублей. А Ульяна Журавская убеждала Некипелова заплатить деньги, когда встречалась с ним лично и разговаривала по телефону.

- При этом Нечаев и его подельники не имели никакой возможности повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь вводили его в заблуждение, намереваясь присвоить деньги, - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Поэтому действия Нечаева квалифицированы по статье УК РФ "Мошенничество".

Именно Некипелов сообщил следователям, что высокопоставленный новгородский чиновник решил попробовать себя в роли "решальщика". 10 августа Виктора Нечаева и его подчиненного Валерия Киселева задержали в Москве сотрудники ФСБ при получении части суммы - порядка трех миллионов рублей. Ульяну Журавскую арестовали в Великом Новгороде.

Вскоре правительство Новгородской области распространило информацию "о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Виктором Нечаевым". Региональные власти сообщили, что в течение последних шести месяцев высокопоставленный чиновник исполнял должностные обязанности ненадлежащим образом.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Борьба с коррупцией