Новости

20.08.2015 20:44
Рубрика: В мире

Городок науки удалось спасти

В Париже загорелся музейный комплекс
Небывалой силы пожар произошел в знаменитом Городке науки и промышленности на востоке Парижа в районе Вилетт.

Огненные языки и густой дым заметила охрана музейного комплекса, который ежегодно посещают свыше трех миллионов человек. В срочном порядке на ноги было поднято несколько пожарных команд французской столицы. Когда на место происшествия прибыли три десятка пожарных машин и 120 огнеборцев, то пламенем уже были объяты нескольких ярусов площадью 10 тысяч квадратных метров.

В течение восьми часов пожарные боролись с огнем, а он, того гляди, мог перекинуться на соседние строения, повредив ценные музейные экспонаты. Причем из-за высокой температуры пожарным приходилось менять друг друга через каждые 15 минут, и все равно два человека получили тепловые удары.

Создана следственная комиссия, которой предстоит установить причины возгорания. Однако уже сейчас ясно, почему пожар приобрел столь крупные масштабы и нанес ущерб, судя по всему, на многие миллионы евро. Дело в том, что он возник в южной части музейного комплекса, где последние годы проводились ремонтные работы (они, кстати, приближались к завершению). В связи с этим противопожарная сигнализация на этих объектах, в частности, в кинозале, была отключена. Пострадал также расположенный по соседству новый торговый центр Vill Up. Его строительство, на которое ушло 100 миллионов евро, было уже закончено, а торжественное открытие планировалось на 15 октября этого года.

В мире Европа Франция