Новости

21.08.2015 10:40
Рубрика: В мире

В городе Тяньцзинь обнаружено четыре новых очага возгорания

Четыре новых очага возгорания обнаружено в китайском городе Тяньцзинь, где 12 августа произошло два мощных взрыва, сообщает агентство Синьхуа. Три воспламенения произошли внутри зоны эпицентра взрыва возле склада, где хранились опасные химические вещества. Одна точка возгорания находится в зоне транспортировки продукции.

Напомним, что в результате взрывов на складах погибли по меньшей мере 114 человек, более сотни были ранены. Еще 69 человек, в основном пожарные, считаются пропавшими без вести.

Между тем, как сообщает государственная газета China Daily, китайские чиновники говорят, что они не обнаружили никаких токсичных уровней цианида в воде. Однако, как констатируют наблюдатели, на которых ссылается time.com, тысячи мертвых рыб выбросило на побережье у города Тяньцзинь через восемь дней после серии смертоносных взрывов на складе.

Огромное по масштабам вымирание рыбы заставило местных жителей беспокоиться, что токсичные химические вещества от взрыва могли привести к обильному загрязнению вод вокруг города Тяньцзинь, 10-го по величине из крупнейших портов в мире.

Китайские власти подтвердили, что на складе в центре взрыва хранилось около 40 видов различных опасных химических веществ, среди них были 700 тонн высокотоксичного цианида натрия.

В мире Восточная Азия Китай Взрывы на складе в китайском Тяньцзине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники