21.08.2015 11:05

    Минобороны выступило против УДО Васильевой

    Компании Минобороны, признанные потерпевшими по делу Евгении Васильевой, направили в суд документы о том, что они возражают против условно-досрочного освобождения бывшей чиновницы, так как приговор в ее отношении не вступил в силу, сообщает РИА Новости.

    В мае она получила пять лет колонии за хищение средств Министерства обороны. Но в счет отбытия наказания ей зачли 2,5 года, проведенные Васильевой в ходе следствия под домашним арестом.

    После вынесения обвинительного приговора Васильеву отправили отбывать наказание в ИК-1 во Владимирской области. Там ее устроили в хозяйственный отряд и дали работу уборщицы.

    Менее чем через месяц стало известно, что защита Васильевой подала ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной, и что она, находясь в заключении, сумела погасить нанесенный ею и другими фигурантами дела многомиллионный ущерб.

    Судогодский суд Владимирской области отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочным освобождении экс-чиновницы военного ведомства.

    С ходатайством о переносе рассмотрения вопроса об УДО выступили адвокаты Васильевой: в день судебного заседания они заняты в других процессах.