Новости

21.08.2015 10:24
Рубрика: Общество

В Сочи появится вытрезвитель

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В олимпийской столице местные власти хотят открыть медицинский вытрезвитель. Об этом сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с жителями муниципалитета.

Как заявил Анатолий Пахомов, для курорта мирового уровня, каким позиционирует себя Сочи, не допустимо, чтобы нетрезвые граждане спали на улице. Выяснилось, что их количество увеличилось в разгар летнего сезона.

Возможно, уже скоро подвыпивших жителей и гостей города будут доставлять в спецучреждения, как это бывало в прежние времена. По информации мэра, "принципиальное решение о строительстве в городе вытрезвителя уже принято".

В настоящее время "осталось проработать некоторые технические аспекты", сообщает пресс-служба мэрии. К примеру, пока не известно, кто, каким образом и по чьей инициативе будет доставлять перебравших с алкоголем людей в медвытрезвители.

Напомним, вытрезвители по всей России закрылись еще в октябре 2011 года. Таким образом было решено освободить правоохранителей от несвойственной для них работы и передать нетрезвых граждан в профессиональные руки медиков. Однако, как показала практика, решением проблемы подобные меры так и не стали.

Кстати, Сочи оказался вторым выступившем с инициативой о возрождении вытрезвителя городом в Краснодарском крае. Так, еще в феврале этого года с инициативой организовать в столице Кубани такое медучреждение выступил начальник управления МВД РФ по городу Краснодару Дмитрий Остапенко. Предложение единогласно поддержали депутаты городской Думы.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Проблема алкоголизма