Новости

20.08.2015 20:28
Рубрика: В мире

Парашютисты успели выпрыгнуть

В небе над Словакией столкнулись два самолета
По предварительным данным, семь человек погибли в результате столкновения двух спортивных самолетов L-410 во время тренировочных полетов. Всего на борту потерпевших крушение лайнеров находились от 36 до 40 человек. По предварительным данным, 24 человека выжили, еще шестерых ищут спасатели.

По данным представителей словацкого правительственного агентства по расследованию авиакатастроф, столкновение произошло на высоте полутора тысяч метров над землей. В этот день проводилась плановая подготовка к авиашоу. На борту одного из самолетов находились парашютисты. Они спаслись, совершив прыжок за несколько секунд до лобового удара. По свидетельствам очевидцев, несколько спортсменов пытались выпрыгнуть и из другой машины. Судьба их пока неизвестна. Эта информация официально не подтверждается. Обломки воздушных судов упали в труднодоступной местности вблизи границы с Чехией.

В спасательной операции задействовано три вертолета. На место катастрофы были направлены медики и пожарные расчеты. Полиция оцепила место происшествия. Посольство РФ в Братиславе пока не располагает данными о том, находились ли российские граждане в столкнувшихся самолетах. Дипломаты сообщили, что внимательно следят за ситуацией и уточняют списки пострадавших.

На место происшествия прибыли начальник словацкой полиции Тибор Гаспар и министр здравоохранения Словакии Вилиам Числак. Также место ЧП посетил министр внутренних дел страны Роберт Калиняк. По предварительным данным, один из самолетов был перегружен, что могло стать причиной катастрофы. За последние 1,5 месяца это третья авиакатастрофа малой авиации в Словакии.

В мире Европа Словакия Авиакатастрофы