Новости

22.08.2015 12:50
Рубрика: В мире

Во Франции три человека ранены во время атаки на поезд

Три человека получили ранения в результате нападения террориста-одиночки на пассажирский поезд на границе Бельгии и Франции, подтвердили официальные представители французской железной дороги. Стрелок, скорее всего, сел в вагон в Бельгии. Об этом сообщает телеканал France24.

Задержать злоумышленника помогли американские военнослужащие, которые находились в отпуске. Они услышали характерное клацанье затвора в туалете и приготовились к отражению атаки.

Террорист основательно подготовился к нападению. Он был вооружен автоматом "Калашникова", пистолетом и ножом. Бдительность военных спасла многие жизни. Пентагон подтвердил ранение одного из них. Жизнь солдата из военной базы в Сакраменто находится вне опасности. 

В поезде находились 554 пассажира. После остановки состава в городке Аррас на севере Франции террорист был арестован. Им оказался 26-летний марокканец. Он попал в поле зрения спецслужб за экстремистские высказывания и поддержку террористической организации "Исламское государство".

Железнодорожная станция была оцеплена полицией и службами безопасности. На место происшествия прибыл министр внутренних дел Бернард Казнев. Следствие выясняет мотивы нападения на поезд. В данный момент движение скоростных поездов по линии Амстердам - Париж полностью восстановлено.

В мире Европа Франция