Новости

22.08.2015 18:51
Рубрика: Власть

МИД: Правительство РФ будет посещать Курилы без учета мнения Японии

Российский МИД жестко отреагировал на реакцию японской стороны относительно планового посещения Курил председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Отмечалось, что при дальнейших поездках в регион для реализации региональной целевой программы мнение Токио учитываться не будет. 

Непримиримая риторика Японии заставляет усомниться в заверениях японских руководителей об уважении исторической правды и памяти о войне, принесшей смерть и лишения десяткам миллионов граждан государств Восточной Азии, говорится в заявлении МИД РФ.

В этой связи российские дипломаты посоветовали коллегам отказаться от попыток пересмотра общепризнанных итогов Второй мировой войны в канун 70-летия ее окончания. Вместо этого предложено сконцентрироваться на создании предпосылок для улучшения атмосферы двусторонних отношений и обеспечения взаимовыгодного сотрудничества.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Япония Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова Отношения России и Японии