Новости

23.08.2015 20:32
Рубрика: В мире

Фото авиакатастрофы в Швейцарии шокировали мир

Трагедией закончилось воскресное авиашоу в городке Диттинген на севере Швейцарии: там столкнулись два легкомоторных самолета. Одному пилоту удалось благополучно катапультироваться. На момент подписания номера в печать местные СМИ сообщали о гибели одного человека - предположительно командира второго воздушного судна.

По рассказам очевидцев, "один самолет врезался в другой, и оба упали на амбар, загоревшись". Фотографии, запечатлевшие момент катастрофы, мигом облетели ленты мировых агентств. В полиции уточнили, что критическое сближение произошло во время построения в воздухе. В нем участвовала пилотажная группа из Германии (авиаклуб "Грассхопперс").

Это уже второе происшествие во время показательных маневров за последние три дня: накануне на авиационном фестивале в Великобритании (графство Западный Суссекс) раритетный истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter, стоявший на вооружении королевства в 1950-1960-х годах, рухнул прямо на шоссе. Командир воздушного судна, не справившийся с "мертвой петлей", был госпитализирован в критическом состоянии, а семеро пассажиров автомобилей, на которых упал Hawker Hunter, скончались на месте.

В мире Европа Швейцария Авиакатастрофы