Новости

23.08.2015 19:01
Рубрика: Власть

Правоведы: Новый законопроект может урезать полномочия прокуроров

В Генпрокуратуре никак не комментируют появившийся законопроект. "Этот документ разработан и подготовлен Минюстом по заданию правительства, и комментировать его Генпрокуратуре было бы как минимум некорректно", - объяснил корреспонденту "РГ" собеседник в надзорном ведомстве.

В то же время, по мнению опрошенных экспертов-правоведов, принятие законопроекта в таком виде может существенно снизить и без того урезанные полномочия прокуроров. В таком случае это станет вторым серьезным ударом после того, как у прокуратуры забрали следственные функции. По сути, проверки соблюдения законодательства - это то, на что сейчас нацелены основные усилия работа прокуратуры.

Кстати, что касается охраны прав предпринимателей, то им, как отметил генеральный прокурор Юрий Чайка, прокуроры при проверках уделяли особо серьезное внимание. Так, по его словам, положительную оценку получили результаты реализации полномочий прокуратуры по согласованию внеплановых проверочных мероприятий и формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок. Как итог - с начала года прокуроры отклонили практически каждую вторую из предложенных проверок.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура Правительство Минюст Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники