Новости

24.08.2015 21:55
Рубрика: Спорт

Греки забрали щит

Российская сборная стала второй на турнире в Ксанти
Мужская сборная России с хорошим настроением возвращается из греческого Ксанти, где она заняла второе место на товарищеском турнире. В матче за титул команда Евгения Пашутина уступила хозяевам 65:80, однако этот результат стоит воспринимать скорее позитивно.

До встречи с греками российские баскетболисты выиграли два матча. Причем со сборной Боснии и Герцеговины наша сборная разобралась с огромным преимуществом, разгромив балканцев с разницей в 30 очков. Психологически этот результат был очень важен, ведь с боснийцами нашим парням предстоит сыграть и на групповом этапе Евробаскета. Ну а в Ксанти после стартового успеха была трудовая победа над крепкими чехами благодаря точному трехочковому Мони на последней секунде. Венчал турнир матч против Греции, исход которого, будем откровенны, был прогнозируем.

Эллины входят в число топ-команд Европы и по составу сборную России в ее нынешнем виде, конечно, превосходят. Предыдущие встречи наших парней с соперниками такого уровня заканчивались неизменно разгромами с разницей очков в 30, а то и больше. Но, судя по всему, за время сборов российская команда добилась определенного прогресса. И первые три четверти билась с греками абсолютно на равных. Особенно был хорош Семен Антонов, набравший 22 очка в первой половине матча, а по итогам встречи стал лучшим снайпером в составе обеих команд - 27 очков. Но все же в заключительной четверти класс соперника сказался. Этот отрезок греки выиграли 24:11, а итоговый счет матча - 80:65. Отдельно стоит отметить, насколько вариативно эллины действовали в атаке. Сразу пятеро игроков сборной Греции набрали более десяти очков, а лучшими снайперами стали Бурусис и Принтезис, у которых по 16 баллов за результативность. Тем не менее главный тренер сборной России Евгений Пашутин игрой своей команды был доволен.

- По сравнению с турнирами во Франции и Сербии ребята сегодня играли более организованно, - приводит слова Пашутина пресс-служба Российской федерации баскетбола. - Все бились, были единой командой. Я сегодня ребятам сказал в раздевалке: у нас появился командный дух, мы бились и не сдавались, играли на победу.

Отметим, что подготовку к Евробаскету сборная России продолжит дома. А с 28 по 30 августа команда Пашутина будет в Италии, где примет участие в последнем перед континентальным первенством турнире. Соперниками наших баскетболистов будут Италия, Грузия и команда университета Мичиган. Групповой этап Евробаскета начнется 5 сентября.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники