Новости

24.08.2015 00:00
Рубрика: Спорт

Неуловимый "Мерседес"

Гран-при Бельгии выиграл Льюис Хэмилтон
Очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", состоявшийся вчера на бельгийском автодроме Спа, завершился победой британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса". Россиянин Даниил Квят из команды "Ред Булл" занял четвертое место.

Почти месяц "королевские гонки" были на летних каникулах. По итогам квалификации Гран-при Бельгии первую линию стартовой решетки оккупировали все те же лица из "Мерседеса". Действующий чемпион и лидер нынешнего сезона Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул-позишн, а его напарник и главный конкурент Нико Росберг показал второй результат, проиграв почти полсекунды. Наш Даня Квят показал 12-е время.

Неожиданности начались уже перед стартом, когда из-за технических проблем сошел Хюлькенберг, а Сайнс-младший начал гонку с пит-лейна. Так что Квят без борьбы оказался в десятке лучших. Ну а главным событием первого круга стал впечатляющий рывок Переса, который обошел Росберга, а затем недолго побыл даже лидером гонки. Но Хэмилтон оперативно это недоразумение исправил. Удачный старт получился и у прошлогоднего победителя Гран-при Бельгии Риккардо. Напарник Даниила Квята вытеснил из тройки сильнейших Боттаса.

Впрочем, Риккардо радовал болельщиков недолго. Его болид в какой-то момент попросту остановился, и гонка для австралийца закончилась. Ну а Хэмилтон и Росберг к середине дистанции уехали от конкурентов настолько далеко, что остальным пришлось сосредоточиться на борьбе за третье место - преимущество пары "Мерседесов" над преследовавшим их Феттелем перевалило за 20 секунд. Себастьян, кстати, финишировать не смог из-за взорвавшегося в концовке колеса. Ну а Даниил Квят после второго пит-стопа совершил настоящее чудо. Последовательно обогнав Райкконена, Массу и Переса, российский пилот закончил гонку на четвертом месте. И опередил Риккардо в общем зачете, набрав уже 57 очков. Победу в гонке отпраздновал Хэмилтон, второе место вновь досталось Росбергу. Ромен Грожан из "Лотуса" занял третье место и также поднялся на подиум.

Спорт Формула-1