Новости

24.08.2015 13:57
Рубрика: Власть

Лавров: Ожидать скорой отмены санкций не стоит

Продвигаемые Западом условия разрешения украинского кризиса имеют мало общего с Минскими соглашениями. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Когда мои коллеги, в том числе из США, говорят, что как только разрешится украинский кризис на тех условиях, которые они считают правильными и которые мало что имеют с Минскими соглашениями, так тут же санкции будут сняты, я смотрю на них с сочувствием, потому что они либо врут мне в лицо, либо ничего не понимают в политике своего правительства", - отметил Лавров.

Он подтвердил, что не стоит ожидать скорой отмены антироссийских санкций: "Мы сейчас работаем исходя из того, что этот период будет долгим, и так оно и будет". По его словам, "мы не должны закрываться ни в коем случае от всего мира, но видя, как поступают наши партнеры на Западе, мы должны делать все, чтобы не зависеть от них в ситуациях, когда они почему-то могут решить нас, извините за выражение, наказывать".

Министр признал, что Москва получает от США сигналы о восстановлении каналов сотрудничества и не намерена "кокетничать" и отказываться от диалога. "От диалога с нами никто не отказывается. Мы никого упрашивать тоже не будем, но когда к нам поступит предложение начать, пусть даже постепенно, восстанавливать те каналы, механизмы взаимодействия и диалога, которые были заморожены нашими американскими партнерами, я уверен, мы не будем кокетничать и согласимся на то, чтобы такие каналы восстановить. Сигналы на этот счет мы уже получаем от американцев, пока не очень внятные", - сказал Сергей Лавров.

Он также отметил, что в Москве следят за предвыборной кампанией в США, но не видят большой разницы между подходом демократов и республиканцев: "Кто бы ни стал президентом США, он должен будет определять свою политику в отношении Российской Федерации. То, что нынешняя политика в отношении России вызывает растущую критику и недовольство, в том числе и в рядах Демократической партии, уже очевидный факт".

Власть Работа власти Внешняя политика Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники