Новости

24.08.2015 01:06
Рубрика: Спорт

Проехал рядом с пьедесталом

Даниил Квят стал четвертым на Гран-при Бельгии
Гран-при Бельгии, прошедший вчера на трассе Спа, завершился золотым дублем пилотов "Мерседеса". Гонку выиграл Льюис Хэмилтон, а Нико Росберг стал вторым. Компанию им на подиуме составил Роман Грожан из "Лотуса".

Пилоты немецкой команды уже в седьмой раз в этом сезоне не оставили шансов конкурентам, так что их успеху вряд ли стоит удивляться. А вот третье место Грожана - неожиданность даже для него самого. Дело в том, что эту позицию прочно удерживал Себастьян Феттель на "Феррари". Но взорвавшееся в самой концовке колесо лишило экс-чемпиона мира зачетных очков. И позволило подняться выше не только Грожану - четвертым финишировал российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят.

- Это была очень непростая, но интересная гонка. Я провел несколько отличных обгонов, мы заработали много очков. Команда сработала отлично, поэтому мы можем быть довольны, - приводит слова Квята пресс-служба "Ред Булла".

Даниил действительно провел великолепную гонку. Стартовав с 12-й позиции, российский пилот действовал предельно аккуратно. А после второго пит-стопа начал творить чудеса, обходя одного соперника за другим. Во второй половине дистанции Даня переместился из конца первой десятки на пятую позицию, эффектно пройдя таких парней, как Боттас, Райкконен, Масса. И это при том, что от двигателей "Рено", установленных на болидах "Ред Булла", было трудно ждать высоких скоростей. Тем приятнее успех Квята, который набрал еще 12 очков и обошел в личном зачете своего напарника Даниэля Риккардо, который на этом Гран-при из-за технических проблем до финиша добраться не смог.

Теперь у российского пилота 57 баллов, тогда как у его партнера по "Ред Буллу" осталось 51 очко. Что же касается борьбы за титул, то здесь Льюис Хэмилтон наращивает преимущество. У британца теперь 227 очков, тогда как у Росберга - 199.

Спорт Формула-1