Новости

24.08.2015 21:25
Рубрика: Спорт

Шатов и Халк принесли "Зениту" победу над "Рубином"

Текст: Александр Сергеев (Казань)
Футболисты "Зенита" обыграли в Казани клуб "Рубин" 3:1 и вернулись на второе место в РФПЛ.

После стартового свистка команды продемонстрировали, что не собираются отсиживаться в обороне. На 2-й минуте Дзюба заработал первый для гостей корнер, а на 6-й бывший питерский форвард Канунников едва не попал в правый от Лодыгина угол ворот.

В этой дебютной "перестрелке" удачливее оказались игроки в белой форме. Халк сделал пас Витселю, который принял мяч грудью, скинул его в штрафной Шатову. Россиянин убежал от двоих защитников и "стрельнул" точно в сетку.

Гости тут же могли увеличить перевес, получив несколько угловых. Хозяева ответили дальним и неточным ударом Оздоева, а потом чуть не пропустили гол после атаки Юсупова.

На 55-й минуте новый шанс "пробить" Рыжикова был у Халка после передачи с правого края, однако момент бразилец не использовал, также как и другие на 61-й и 75-й. После его "выстрелов" шар пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Желая спасти результат, наставник "Рубина" сделал двойную замену, убрав с поля уругвайскую связку защитников. Впереди стал действовать тандем нападающих Дядюн - Канунников.

Казанцы побежали отыгрываться и забили. Канунников ускорился с мячом по правой бровке, сделал навесную передачу одинокому Билялетдинову, и тот оказался точен. Это был первый мяч Динияра в состава татарстанского клуба.

На волне успеха хозяева получили еще один верный момент на 76-й минуте, но Дядюн не попал в ворота. И все же последнее слово осталось за гостями. Неутомимый Халк "черпачком" перекинул мяч через Рыжикова, хотя находился за пределами штрафной площадки.

После этого у "Зенита" появился еще один опытнейший исполнитель Данни, который мог забить на 83-й минуте. Чуть позже дубль оформил Шатов. Кверквелия упустил в подкате Халка, и тот слева выложил "снаряд" Олегу под удар. До ворот оставалась пара метров, промахнуться мимо "рамки" было невозможно.

"Рубин" (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 1:3 (0:1). Голы: Билялетдинов, 72 - Шатов, 16, 84, Халк, 78.

"Рубин": Рыжиков, Набиуллин, Лемос (Лемос, 56), Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Котуньо (Эдуардо, 56), Оздоев, Билялетдинов, Георгиев, Канунников.

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Кришито, Гарай, Нету, Юсупов, Шатов (Евсеев, 90+2), Витсель (Витсель, 79), Гарсия, Халк, Дзюба (Рязанцев, 85).

Прямая речь

Андре Виллаш-Боаш (главный тренер "Зенита"):

- Могу поздравить своих ребят с победой. Создали много моментов, счет 1:1 не был бы справедливым. У соперника было только десять минут преимущества, нам надо было забивать раньше. Команда не до конца укомплектована, жду решения руководства относительно новых приобретений.

Ринат Билялетдинов (главный тренер "Рубина"):

- Могли забить второй мяч, но пропустили еще. После счета 2:1 уже "Зенит" стал играть увереннее. Третий гол - это простая "стенка". Хочется верить, что ребята вышли из летней "спячки". Надо извлекать из этой игры хорошие уроки.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Северо-Запад ПФО Татарстан Казань СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня Чемпионат России по футболу - 2015/2016