Новости

24.08.2015 08:55
Рубрика: Происшествия

Убитые в Махачкале боевики могли участвовать в нападении на омоновца

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

В пригороде Махачкалы уничтожены три боевика, которые могут быть причастны к нападению на прапорщика республиканского ОМОНа и убийству двух мирных граждан. Сотрудники МВД уточняют личности боевиков и проверяют их причастность к последним преступлениям. Об этом сообщает ТАСС.

Боестолкновение произошло в ночь на понедельник в поселке Новый Хушет, где ранее был введен режим контртеррористической операции. Полицейские попытались остановить для проверки документов подозрительный автомобиль Lada Priora. В ответ на это из автомашины неизвестные открыли стрельбу по бойцам спецподразделения.

"В результате перестрелки боец ОМОН получил ранения. Ответным огнем находившиеся в машине трое мужчин были убиты. Их личности устанавливаются, проверяется их причастность к последним преступлениям, произошедшим в этом поселке", - сообщили информационному агентству в правоохранительном ведомстве.

Напомним, ночью 21 августа в поселке Новый Хушет боевики напали на 39-летнего омоновца и его родных, в результате чего прапорщик был тяжело ранен, а двое его родственников, в том числе 15-летний подросток, погибли. Возбуждено уголовное дело.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Режим КТО на Кавказе